LO ÚLTIMO
miércoles, 7 de julio de 2021

Habemus "arquero", Argentina es finalista y jugará frente a Brasil:

En el Estadio Nacional Mané Garrincha, Argentina y Colombia disputaron la otra semifinal.

Se sufrió más de la cuenta, pero al final hubo festejo albiceleste en Brasilia donde la Selección Argentina se clasificó a la final de la Copa América al derrotar a Colombia por 3 a 2 en definición por penales.

La figura excluyente del partido fue el arquero Emiliano "Dibu" Martínez, quien detuvo tres disparos de los cinco que le ejecutaron para darle el triunfo a su equipo sin la necesidad que realizara la última ejecución.

En el tiempo reglamentario, Argentina se había puesto en ventaja con el gol de Lautaro Martínez (a los 6´ del primer tiempo), pero Colombia lo igualó (a los 16´ del complemento) por medio de Luis Díaz para el 1 a 1 final.

LOS PENALES:
En la definición por penales, el arquero argentino Martínez le rechazó los remates a: Davinson Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona, y solo le marcaron Juan Cuadrado y Miguel Borja.

Para el equipo de Scaloni marcaron: Lionel Messi, Leandro Paredes y Lautaro Martínez, mientras que Rodrigo De Paul desvió el remate por arriba del travesaño.

LA GRAN FINAL:
Será el tercer choque en finales por Copa América entre Argentina y Brasil, que se producirá el próximo sábado a las 21 horas en el mítico Maracaná de Río de Janeiro.