728x90 AdSpace

LO ÚLTIMO
martes, 22 de junio de 2021

Reabren de manera parcial las exportaciones de carne:

 

El gobierno nacional anunció la reapertura de las exportaciones de carnes con un cupo de hasta el 50% del volumen mensual promedio exportado en 2020 por cada frigorífico, una manera de incrementar la oferta doméstica y asegurar cortes populares a precios accesibles.

Así lo anunciaron en conferencia de prensa los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Basterra, luego de una reunión en Casa de Gobierno del presidente, Alberto Fernández, con todos los sectores de la producción de carnes.

Durante la reunión se acordó la reapertura gradual de exportaciones, la puesta en marcha de un programa ganadero y la extensión de la oferta de cortes a precios accesibles.

Kulfas detalló que hasta el 31 de diciembre no podrán exportar media res, cuartos con huesos y los siete cortes que son considerados los de mayor demanda doméstica que son asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío.

A la vez, se decidió crear una Mesa de Coordinación Sectorial, encabezada por el Ministerio de Desarrollo Productivo, y avanzar en la profundización de los controles sobre el sector exportador, con la adopción de nuevas medidas para evitar posible subfacturación y desalentar las maniobras ilegales.
Plan Ganadero

Otro punto central de la propuesta oficial es contar en 30 días con la definición y puesta en marca del Plan Ganadero, cuya elaboración estará a cargo de los Ministerios de Desarrollo Productivo y Agricultura, Ganadería y Pesca, explicó el ministro.

Los principales puntos de este programa serán consensuados con los sectores productivos de la cadena cárnica, y tienen como objetivo de mediano plazo aumentar la producción de carnes, y pasar de las 3,2 millones de toneladas actuales a 5 millones de toneladas por año.
Cortes de carne a precios accesibles

Finalmente, se anunció la ampliación del acuerdo por cortes a precios accesibles, que se extenderá a todos los días de la semana a valores que en determinados productos serán hasta 45% más bajos que los valores actuales.

De acuerdo con lo que detalló Kulfas, los cortes son:

Tira de asado a $359 el kilo
Vacío a $499
Matambre a $549
Cuadrada y bola de lomo a $515
Tapa de asado a $429
Carnaza a $379
Falda a $229
Roastbeef a $409.

Estos cortes se sumarán a los ya vigentes en el Programa Precios Cuidados, que son espinazo a $110 por kilo; carne picada a $265y paleta $485.





  • Comentarios del Sitio
  • Comentarios de Facebook

0 comentarios :

Publicar un comentario

Artículo revisado: Reabren de manera parcial las exportaciones de carne: Clasificación: 5 Revisado por: Cadena Noticia Sur