728x90 AdSpace

LO ÚLTIMO
miércoles, 7 de mayo de 2025

La carne aumentó un 6,1% en abril y se estima que seguirá en alza:


LA REALIDAD MATA AL RELATO LIBERTARIO:

El precio de la carne en los mostradores aumentó 6,1% en el mes de abril (en promedio) y acumuló un alza del 65,1% en la medición interanual, según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Según precisó este trabajo, el valor promedio del kilo se ubicó en $ 12.061.

Los aumentos más importantes se dieron en: osobuco (9,4%), carnaza (8,1%), roast beef (7,9%), peceto (5,1%) bife ancho (4,9%) y colita de cuadril (3,3%).

Los precios más altos, en tanto, se observaron en el lomo ($ 17.232), peceto ($ 14.664) y colita de cuadril ($ 14.634). 

Los más económicos fueron osobuco ($ 7.166), falda ($ 7.092) y picada común ($ 6.346).

En tanto, el precio del pollo avanzó 8% a un valor promedio de $ 3.980, en un año se incrementó un 45%.

A su vez, la carne de cerdo se ajustó en abril 1,7% con un precio promedio por kilo e $ 7.534. 

En la evaluación anual el aumento es de 74,2%.

PANORAMA COMPLICADO:

Según fuentes del sector, la venta de carne sigue bajando (el consumidor está eligiendo los cortes de oferta), hace varios meses que están cerrando carnicerías (más desocupación) y para mayo podría haber otro aumento (entre el 2,5 y 6%).

Cabe recordar que en octubre del 2023 (presidencia de Alberto Fernández), el precio promedio de la carne vacuna fue de $6.878 el kilo.



  • Comentarios del Sitio
  • Comentarios de Facebook

0 comentarios :

Publicar un comentario

Artículo revisado: La carne aumentó un 6,1% en abril y se estima que seguirá en alza: Clasificación: 5 Revisado por: Cadena Noticia Sur