Un alfajor elaborado en la localidad bonaerense de Monte Grande (distrito de Esteban Echeverría), con una cobertura de chocolate negro al 70%, frambuesas liofilizadas, ganache semiamargo, merengue y volcán de frambuesa, se consagró "Campeón Mundial" en esta tercera edición.
El Sr. Alfajor ya había sido elegido en el 2022 como el "mejor alfajor triple" y en el 2023, como el "mejor alfajor choco blanco".
Sr. Alfajor (el campeón), cuesta de $ 1.000 a $ 5.000 tiene dos sucursales en Monte Grande.
La principal se encuentra en la calle Dorrego 472, a una cuadra y media de la Municipalidad.
Participaron en el evento, que se llevó a cabo, del 16 al 18 de agosto, en el pabellón Emilio Solanet de la Sociedad Rural en la ciudad de Buenos Aires, más de 180 marcas de la Argentina y de otros países de la región, como Uruguay, Chile, Perú, Paraguay y México.
Un panel conformado por más de 20 catadores de nuestro país, España y Uruguay, ingenieros en alimentos, chefs, maestros pasteleros, periodistas e influencers nacionales e internacionales, seleccionó a los ganadores y también otorgó medallas de oro, plata y bronce en 19 categorías.
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