Fantini informó en un comunicado que "esa recomposición sectorial del 48% fue convenida hasta septiembre próximo", y sostuvo que "los trabajadores percibirán un 13% de aumento a partir de abril, otro 10% en junio, 12% en julio y 13% en septiembre".
"El acuerdo es muy importante a partir de los actuales niveles de inflación a fin de que los trabajadores recuperen sus salarios".
"El gremio y las cámaras convinieron además monitorear el poder adquisitivo del personal del sector".
Por último, Fantini "agradeció las gestiones del Ministerio de Trabajo, que encabeza la Ministra Raquel Olmos, para acercar a las partes y escuchar a fondo las demandas de los trabajadores".
El gremio se presentó ante la cartera laboral como única signataria de la paritaria para determinar los haberes convencionales del convenio colectivo 56/75.
La Federación de la Carne tiene más de 50 mil afiliados distribuidos en más de 70 filiales.
El acuerdo también fue firmado por la otra organización que tiene la actividad, la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (Fesitcara), que conduce "Gabriel Vallejos".
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