ATENCIÓN CONSUMIDORES:
El ministerio de Agroindustria bonaerense suspendió la elaboración de los productos en la empresa Lácteos Conosur, productora de "La Suipachense", por productos "a base de leche" porque no dejaba en claro que se trataba de un "sustituto".
Se tomó la medida porque la etiqueta del producto confundía al consumidor, no dejando en claro que "no se trata de leche tradicional" sino de un "alimento a base de leche entera y concentrado lácteo".
Luego de una inspección a la planta, la cartera agropecuaria impidió la elaboración del producto.
El operativo se desarrolló tras la denuncia del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), que sostenía que el producto señalado "no cumplía con los principios generales de rotulado, ya que se utilizaban en su etiqueta vocablos en su denominación que podrían inducir al consumidor a una confusión o un error al momento de la compra en góndola. Se presentaba al producto como leche, pero la etiqueta no sostenía lo mismo".
El operativo se desarrolló tras la denuncia del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), que sostenía que el producto señalado "no cumplía con los principios generales de rotulado, ya que se utilizaban en su etiqueta vocablos en su denominación que podrían inducir al consumidor a una confusión o un error al momento de la compra en góndola. Se presentaba al producto como leche, pero la etiqueta no sostenía lo mismo".
El vicepresidente de la empresa "La Suipachense", Claudio Rafaniello, explicó que:
"Se trataba de una opción más económica para que los consumidores puedan satisfacer la necesidad de comprar leche, sin tener que pagar los elevados precios del mercado".
"No es una leche sino un producto formulado a base de leche y derivado lácteos y cuando se dice derivado de lácteos se está diciendo que son productos que surgen de la leche y de otros procesos de elaboración, como por ejemplo el suero de quesería", aclaró.
También informó que:
"La alternativa lleva casi un año en el mercado. No es un producto rebajado con agua. Lo que se buscó fue brindarle al consumidor un producto más económico, con sabor, funcionalidad y un perfil nutricional similar al de la leche convencional", finalizó.
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